30歳になりました。今日が人生で一番若い日だ!
ついに20代を終え、30歳になりました。と言っても、なにか大きな変化があったか?と言われると何もないし、実感はゼロです。
ただ、体力は年々なくなっているのだけは確実に言えます。運動しないので……。
最近は今日が人生で一番若いんだから、なんでもやってみよ!思い立ったら今日やろ!と思ってます。
最近の近況としては、ずっと仕事してます。
最近とても忙しくて、
6月韓国🇰🇷出張→7月シンガポール🇸🇬旅行 →8月オーストラリア🇦🇺出張→8月愛知推し活→9月実家で法事→9月北海道出張
と、怒涛のスケジュールでした。
特に8月下旬シドニーから9月上旬北海道までの移動に次ぐ移動が結構キツかったです。家にほとんどいなかった。笑
これから11月韓国🇰🇷出張→11月大阪推し活が待ってます。
仕事量もめちゃめちゃ多くて、毎日のように21時帰宅で、平日ご飯作れていません。全部彼がやってくれます。本当に感謝しかない。
海外に行けること、同僚がいい人たちなこと、シンプルに仕事量と裁量が多くてやりがいがある(仕事量が多いほど楽しくなってきちゃうタイプ)のはとても良いのだけれど、やっぱり組織の作り方や給与、業務配分の面で不満が多すぎて、ライフステージが変わった時を考えると、長くやってける気はしていない(といいつつもうすぐ入社して5年)のと、やっぱりフランス語使える仕事がしたいなあ、と思っています。
それを打開したいけれど、毎日仕事しかしてなくて疲れちゃうので転職も勉強もできてない現状を、まずはなんとかしなければ。
努力が足りないと思う日々です。
30歳の誕生日当日はずーっと仕事してたんだけど、その翌日に彼が中目黒のcoconという創作フレンチに連れて行ってくれました。カウンターで料理をしているところが見えて、おしゃれでとても雰囲気がよかったです。
シェフはオーストラリアで修行していたとのことで、カンガルーのお肉が出てきました。8月のオーストラリアで食べてこなくてよかったです(笑)
それにしても、予約から料理、お会計までおひとりだったのにはびっくり。もちろん席数はとても少なかったけれど、ワンオペ大変だな〜。
常連さんも多いみたいでした。
下にフムスみたいなのがあって、4通りくらいの調理方法のなすとアナゴが美味しかった。特にだしにつけたなす、とても良かったです。
鴨肉、日本ではたまにしか見かけませんが、フレンチではよく食べている気がします。
いつもはこんなサプライズプレートなんて用意してくれたことなかったのだけれど、この前の記念日でパパ活パパから学んだらしい。素晴らしい。
アイスは苦味があったけど初めての味で大人においしさでした。
もうお腹はち切れそうになりました。
30歳という節目ですが、特に何もかわることはないので、今年ものんびり仲良く健康に気をつけて生きていきたいと思います。
ちょっと頑張ろうと思うのはブログで、最近広告の位置を変えて収益が出始めたり、記事を書いてちょっとPVも上がってきたりしたので、このまま継続していきたいと思っています(ただ、ブログで稼ぐよりも絶対株のほうが簡単なのでおすすめはできない)。
フランス語の勉強は全くと言っていいほどできてないので、こちらもどうにかせねば。
日常生活も優先順位決めて頑張るのってしんどいけど、頑張ろうね三十路のわたし。